ص‘ـبآح‘ـًڪٌمـ / مسآئڪٌمـ { حـلآ ..
ـأليوًم ح‘ـبيت أنزًل لڪٌمـٌ { تشٌيزَ ڪٌيڪٌـ طبٌقآت / نسٍـڪٌآفيهً وًتوًفـٍـٍي }
/
ـأليڪٌمـ ـألمقًآدير :
علبه بسڪٌويت ماري
1 بسڪٌويت دايجستف
زبده سائحه
- طبقه التشييز الاولى :
1 علبه جبنه ڪٌيري ( 24 حبه)
1 علبه قيمر ( قشطة)
1 ڪٌوب حليب
1 ڪٌيس جيلاتين
1 ڪٌوب صغير سڪٌر
- طبقه الڪٌريم ڪٌراميل :
1 باڪٌيت ڪٌريم ڪٌراميل
1 ڪٌوب حليب
1 معلقه نسڪٌافيه
- طبقه التوفي :
1 ڪٌوب سڪٌر
1 علبه قيمر
ـأليڪٌـمـ طريقةً ـألتح‘ـضير :
......
- اطحني البسڪٌويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسڪٌويت الاعتياديه .
- لتحضير الطبقه الاولى:
سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين واخفقي الڪٌل بالخلاط مع الجبن و القيمر و السڪٌر ثم مديها على طبقة البسڪٌويت وادخليها في الثلاجه حتى تبرد و تجمد .
- لتحضير الطبقه الثانيه :
سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسڪٌافيه .
- اضيفي باڪٌيت الڪٌريم ڪٌراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الڪٌريم ڪٌراميل و استمري بالتحريڪٌ حتى يتجانس الڪٌريم ڪٌراميل و بنفس الوقت يبرد ڪٌليا ڪٌي لا يتڪٌتل معڪٌ لما تحطيه على طبقه التشيز .
- بعد ان يبرد وتجمد الطبقه الاولى اضيفي الڪٌريم ڪٌراميل فوق طبقة الڪٌريما و اعيديه للثلاجه حتىتبرد تماما و تڪٌون جاهزه للتقديم .
- حضري طبقه الثالثه التوفي :
احرقي السڪٌر جيدا وبعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريڪٌ و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي .
- دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) ڪٌي تتمڪٌني من التحڪٌم فيها , اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه .
-زيني التشيز ڪٌيڪٌ بقطع شوڪٌلاته , و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسڪٌافيه بلاڪٌ .
/
عوافي
ـأليوًم ح‘ـبيت أنزًل لڪٌمـٌ { تشٌيزَ ڪٌيڪٌـ طبٌقآت / نسٍـڪٌآفيهً وًتوًفـٍـٍي }
/
ـأليڪٌمـ ـألمقًآدير :
علبه بسڪٌويت ماري
1 بسڪٌويت دايجستف
زبده سائحه
- طبقه التشييز الاولى :
1 علبه جبنه ڪٌيري ( 24 حبه)
1 علبه قيمر ( قشطة)
1 ڪٌوب حليب
1 ڪٌيس جيلاتين
1 ڪٌوب صغير سڪٌر
- طبقه الڪٌريم ڪٌراميل :
1 باڪٌيت ڪٌريم ڪٌراميل
1 ڪٌوب حليب
1 معلقه نسڪٌافيه
- طبقه التوفي :
1 ڪٌوب سڪٌر
1 علبه قيمر
ـأليڪٌـمـ طريقةً ـألتح‘ـضير :
......
- اطحني البسڪٌويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسڪٌويت الاعتياديه .
- لتحضير الطبقه الاولى:
سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين واخفقي الڪٌل بالخلاط مع الجبن و القيمر و السڪٌر ثم مديها على طبقة البسڪٌويت وادخليها في الثلاجه حتى تبرد و تجمد .
- لتحضير الطبقه الثانيه :
سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسڪٌافيه .
- اضيفي باڪٌيت الڪٌريم ڪٌراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الڪٌريم ڪٌراميل و استمري بالتحريڪٌ حتى يتجانس الڪٌريم ڪٌراميل و بنفس الوقت يبرد ڪٌليا ڪٌي لا يتڪٌتل معڪٌ لما تحطيه على طبقه التشيز .
- بعد ان يبرد وتجمد الطبقه الاولى اضيفي الڪٌريم ڪٌراميل فوق طبقة الڪٌريما و اعيديه للثلاجه حتىتبرد تماما و تڪٌون جاهزه للتقديم .
- حضري طبقه الثالثه التوفي :
احرقي السڪٌر جيدا وبعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريڪٌ و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي .
- دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) ڪٌي تتمڪٌني من التحڪٌم فيها , اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه .
-زيني التشيز ڪٌيڪٌ بقطع شوڪٌلاته , و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسڪٌافيه بلاڪٌ .
/
عوافي